IGSNRR OpenIR
基于特征面向对象的地理网络模型研究
陆锋; 申排伟; 张明波
2004
Source Publication地球信息科学
ISSN1560-8999
Volume006Issue:003Pages:72
Abstract地理网络建模强调的是对逻辑网络中的节点和联线的网络拓扑和语义操作过程。而传统GIS矢量数据表达所采用的平面图原子级弧段一节点数据模型强调的是几何信息的表达。对此,作者讨论了如何将基于特征的GIS概念建模方法引入地理网络表达中,克服平面图数据模型的不足之处,发展基于特征的地理网络数据模型,并着重阐述了逻辑网络模型的特点和应用特征。在地理网络的表达方法中,作者分析了面向对象方法和数据库技术相结合的途径,比较了传统关系模型和面向对象模型在地理网络表达中的差异,以及面向对象方法在地理网络路径系统表达和动态分段及其网络连通性规则表达中的优势所在。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/99606
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation中国科学院地理科学与资源研究所
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
陆锋,申排伟,张明波. 基于特征面向对象的地理网络模型研究[J]. 地球信息科学,2004,006(003):72.
APA 陆锋,申排伟,&张明波.(2004).基于特征面向对象的地理网络模型研究.地球信息科学,006(003),72.
MLA 陆锋,et al."基于特征面向对象的地理网络模型研究".地球信息科学 006.003(2004):72.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[陆锋]'s Articles
[申排伟]'s Articles
[张明波]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[陆锋]'s Articles
[申排伟]'s Articles
[张明波]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[陆锋]'s Articles
[申排伟]'s Articles
[张明波]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.