IGSNRR OpenIR
创新从土地类型到自然区划综合研究--倪绍祥先生的地理学思想与学术贡献
刘彦随
2018
Source Publication地理研究
ISSN1000-0585
Volume037Issue:003Pages:473
Abstract倪绍祥先生1939年6月生于江苏省无锡市。1964年本科毕业于北京大学地质地理系,1967年硕士毕业于华东师范大学地理系。曾在南京大学任教10余年,1983-1985年赴英国吕丁大学地理系进修遥感与土地资源。1994-2016年在南京师范大学地理科学学院任教。在50多年的科学研究与教育生涯中,倪先生矢志不渝、学贯东西、开拓创新,在自然地理学、遥感地学分析、自然资源评价等方面取得了丰硕成果和杰出成就。他先后主持或参加国家、部委及地方重点科研项目10余项,荣获教育部科技进步奖、江苏省科技进步奖、原国家土地管理局科技进步奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖、全国首届优秀地理图书奖等多项奖励,被授予“中国自然资源学会优秀科技工作者”“江苏省优秀科技工作者”“江苏省普通高校优秀学科带头人”“江苏省优秀研究生导师”等荣誉称号。倪先生从事地理学研究的学术思想与成就,主要归纳为土地类型与土地评价研究、资源利用与保护研究、环境遥感与草地蝗虫研究、综合自然地理研究等4个方面,为创新发展中国土地资源科学、综合自然地理学研究及专业学科建设、人才培养、学术交流做出了重要贡献。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/97834
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation中国科学院地理科学与资源研究所
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
刘彦随. 创新从土地类型到自然区划综合研究--倪绍祥先生的地理学思想与学术贡献[J]. 地理研究,2018,037(003):473.
APA 刘彦随.(2018).创新从土地类型到自然区划综合研究--倪绍祥先生的地理学思想与学术贡献.地理研究,037(003),473.
MLA 刘彦随."创新从土地类型到自然区划综合研究--倪绍祥先生的地理学思想与学术贡献".地理研究 037.003(2018):473.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[刘彦随]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[刘彦随]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[刘彦随]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.