IGSNRR OpenIR
区域研究:全球变化研究的重要途径
李家洋1; 陈泮勤2; 马柱国3; 葛全胜4
2006
Source Publication地球科学进展
ISSN1001-8166
Volume021Issue:005Pages:441
Abstract区域研究是全球变化研究的重要途径。国际上南部非洲、南亚、东亚、东南亚4个地区及若干重大区域研究项目如LBA、AMMA、MAIRS及ProMed等典型案例研究表明:区域研究是全球变化研究的基础,区域的实验、模拟、分析是全球环境变化研究的有效方法。区域研究应关注:陆地表面过程、海岸带的陆-海相互作用过程、区域气候变化过程等关键过程对全球变化的响应及作用;区域边缘现象、阈值与突变问题;区域人类活动对全球变化的有序适应等。有必要制订国际区域研究计划,实施地球系统的区域观测,建立区域研究的集成新方法、区域实验与尺度转换方法,建立基于数理基础的区域地球系统模型和数值模拟等新方法。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/97092
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.中国科学院
2.中国科学院资源环境科学与技术局
3.中国科学院大气物理研究所
4.中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
李家洋,陈泮勤,马柱国,等. 区域研究:全球变化研究的重要途径[J]. 地球科学进展,2006,021(005):441.
APA 李家洋,陈泮勤,马柱国,&葛全胜.(2006).区域研究:全球变化研究的重要途径.地球科学进展,021(005),441.
MLA 李家洋,et al."区域研究:全球变化研究的重要途径".地球科学进展 021.005(2006):441.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[李家洋]'s Articles
[陈泮勤]'s Articles
[马柱国]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[李家洋]'s Articles
[陈泮勤]'s Articles
[马柱国]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[李家洋]'s Articles
[陈泮勤]'s Articles
[马柱国]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.