IGSNRR OpenIR
基于土地利用的长江经济带1970s末至2015年人类活动强度数据集
李士成1; 张学珍2
2018
Source Publication中国科学数据
ISSN2096-2223
Volume3Issue:3Pages:1
Abstract人类活动强度数据集可以用于评估人类活动对生物多样性的影响等。本数据集以中国国家尺度土地利用数据库(China’s Land-Use/cover Datasets,CLUDs)为数据源,采用生态系统综合人类扰动指数赋值方案,研制了长江经济带1970年代末、1980年代末、1995年、2000年、2005年、2010年和2015年共7期1 km分辨率人类活动强度数据集。本研究建立的人类活动强度数据与县域人口密度和单位面积GDP数据具有显著的相关关系,相关系数分别为0.615和0.709,表明本数据集较好地刻画了人类活动强度。与全球数据集对比,本数据集精度至少提高了26%以上。长江经济带人类活动强度数据集可深化对长江经济带人地关系的认识,为“共抓大保护,不搞大开发”政策的实施提供科学数据支撑。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/93939
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.中国地质大学
2.中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
李士成,张学珍. 基于土地利用的长江经济带1970s末至2015年人类活动强度数据集[J]. 中国科学数据,2018,3(3):1.
APA 李士成,&张学珍.(2018).基于土地利用的长江经济带1970s末至2015年人类活动强度数据集.中国科学数据,3(3),1.
MLA 李士成,et al."基于土地利用的长江经济带1970s末至2015年人类活动强度数据集".中国科学数据 3.3(2018):1.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[李士成]'s Articles
[张学珍]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[李士成]'s Articles
[张学珍]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[李士成]'s Articles
[张学珍]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.