IGSNRR OpenIR
基于知识的遥感图像分类方法的探讨
杨存建1; 周成虎2
2001
Source Publication地理学与国土研究
ISSN1001-8107
Volume17Issue:1Pages:72
Abstract本文提出了一种基于知识的遥感图像土地利用分类法。包括知识的获取和表达 ,以及将知识用于土地利用分类。知识的获取和表达包括两方面。一是将原有的GIS土地利用数据与新的遥感图像配准、叠加、集成 ,并从中挖掘各类型的光谱知识。二是通过对研究区各土地利用类型变化特点进行分析研究 ,并从中得到原有各土地利用类型经数年后变成其它类型的可能性及其大小。并将其定量化表达成新遥感图像上各类型的先验性概率。在知识的应用和分类方面 ,分别对原土地利用各类型所对应的遥感图像进行知识的应用和处理 ,利用各自可能出现的类型及其各类型的先验性概率进行最大似然法分类。研究表明 ,该方法将原有的GIS数据和各种土地利用类型变化的先验性知识综合集成用于新的遥感图像的分类中。这不仅可以促进GIS数据更新的自动化 ,而且还可以得到比常规最大似然法高的分类精度。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/88998
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.中国科学院遥感与数字地球研究所
2.中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
杨存建,周成虎. 基于知识的遥感图像分类方法的探讨[J]. 地理学与国土研究,2001,17(1):72.
APA 杨存建,&周成虎.(2001).基于知识的遥感图像分类方法的探讨.地理学与国土研究,17(1),72.
MLA 杨存建,et al."基于知识的遥感图像分类方法的探讨".地理学与国土研究 17.1(2001):72.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[杨存建]'s Articles
[周成虎]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[杨存建]'s Articles
[周成虎]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[杨存建]'s Articles
[周成虎]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.