IGSNRR OpenIR
黄秉维先生百年诞辰学术思想研讨会专家谈
曾庆存1; 孙鸿烈2; 刘昌明2; 石玉林2; 童庆禧3; 陆大道2; 李文彦2; 王恩涌4; 孙惠南5; 邓先瑞6; 倪绍祥7; 孙广友8; 杨桂山9; 柳林10; 李双成4
2013
Source Publication地理科学进展
ISSN1007-6301
Volume32Issue:7Pages:1018
Abstract黄秉维先生是国际著名地理学家,中国现代地理学的重要开拓者,1955年当选为中国科学院首批学部委员(院士),他长期担任原中国科学院地理研究所所长、中国地理学会理事长。2013年2月是黄秉维先生诞辰100周年。为了纪念黄秉维先生对中国现代地理学发展做出的卓越贡献,弘扬他的学术思想和优良学风,服务地理学的创新与发展,3月29日,中国科学院地理科学与资源研究所(简称地理资源所)和中国地理学会联合举办了黄秉维先生学术思想研讨会。来自国家自然科学基金委员会等有关部委,中国科学院院士工作局、资源环境科学与技术局、基建局等院内单位,全国有关地理研究院所、高等院校,中国科协系统等40家单位的领导、专家学者,黄秉维先生的亲属、著名科学家的亲属等共计200余人参加了会议。两院院士孙鸿烈、曾庆存、石玉林、刘昌明、李文华、童庆禧、郭应禄、郑度、孙九林、陆大道、秦大河、姚檀栋、陶澍、傅伯杰等先生参加了研讨会,黄秉维先生生前的同事、助手和学生李文彦、王恩涌、邓先瑞、孙惠南、杨桂山、柳林等先生也在会上发言。会前,地理资源所和中国地理学会组织编辑出版了《黄秉维先生诞辰100年纪念文集》,编辑制作了《行所当然而不惑于偶然——纪念黄秉维先生诞辰100周年》纪录片,在《地理学报》、《地理研究》杂志发表了回顾、纪念性文章。除另行发表的若干学术报告外,现根据录音,将部分专家、学者的发言整理发表,以飨读者。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/87884
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.中国科学院大气物理研究所
2.中国科学院地理科学与资源研究所
3.中国科学院遥感应用研究所
4.北京大学
5.中国科学院
6.华中师范大学
7.南京师范大学
8.中国科学院东北地理与农业生态研究所
9.中国科学院南京地理与湖泊研究所
10.中山大学
Recommended Citation
GB/T 7714
曾庆存,孙鸿烈,刘昌明,等. 黄秉维先生百年诞辰学术思想研讨会专家谈[J]. 地理科学进展,2013,32(7):1018.
APA 曾庆存.,孙鸿烈.,刘昌明.,石玉林.,童庆禧.,...&李双成.(2013).黄秉维先生百年诞辰学术思想研讨会专家谈.地理科学进展,32(7),1018.
MLA 曾庆存,et al."黄秉维先生百年诞辰学术思想研讨会专家谈".地理科学进展 32.7(2013):1018.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[曾庆存]'s Articles
[孙鸿烈]'s Articles
[刘昌明]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[曾庆存]'s Articles
[孙鸿烈]'s Articles
[刘昌明]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[曾庆存]'s Articles
[孙鸿烈]'s Articles
[刘昌明]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.