IGSNRR OpenIR
利用PRA方法研究小尺度区域土地利用变化-以科尔沁沙地尧勒甸子村为例
赵杰; 赵士洞
2004
Source Publication地域研究与开发
ISSN1003-2363
Volume023Issue:001Pages:73
Abstract土地利用变化研究可涉及多个时空尺度,目前正由全球性研究不断转向针对性的区域性研究。典型区域的小尺度研究是其研究的一个重要方面。参与性农村评估(PRA)是一种通过与研究地区居民进行非正式访谈来对地方的实际情况有所了解的方法。文章借助PRA结合实地测量,以科尔沁沙地东南部尧勒甸子村为例对小尺度区域的土地利用变化进行初步研究。绘制一系列尧勒甸子村建国以来各个时代的土地利用图,重建和恢复了其50年来的土地利用过程,并运用GIS对其土地利用变化进行了研究。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/85512
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation中国科学院地理科学与资源研究所
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
赵杰,赵士洞. 利用PRA方法研究小尺度区域土地利用变化-以科尔沁沙地尧勒甸子村为例[J]. 地域研究与开发,2004,023(001):73.
APA 赵杰,&赵士洞.(2004).利用PRA方法研究小尺度区域土地利用变化-以科尔沁沙地尧勒甸子村为例.地域研究与开发,023(001),73.
MLA 赵杰,et al."利用PRA方法研究小尺度区域土地利用变化-以科尔沁沙地尧勒甸子村为例".地域研究与开发 023.001(2004):73.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[赵杰]'s Articles
[赵士洞]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[赵杰]'s Articles
[赵士洞]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[赵杰]'s Articles
[赵士洞]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.