IGSNRR OpenIR
1995~2011年CERN土壤环境元素含量数据集
宋歌1; 施建平1; 侯卫龙1; 解宪丽1; 潘贤章1; 陈春兰2; 党廷辉3; 樊月玲4; 傅伟2; 郝翔翔5; 何永涛6; 况福虹7; 兰中东8; 李国振8; 李伟7; 李小军9; 李小丽1; 李晓明10; 李玉强9; 林丽11; 刘海丰12; 刘素萍13; 鲁志云14; 热甫开提8; 沙丽清14; 苏永中9; 田振荣6; 王书伟1; 王小亮12; 吴瑞俊3; 杨风亭6; 叶学华12; 于小军4; 曾静2; 张德强13; 张玉铭15; 郑兴波4; 杨桂生5; 宗海宏1
2017
Source Publication中国科学数据
ISSN2096-2223
Volume2Issue:1Pages:11
Abstract土壤环境是地球环境的重要组成部分。目前土壤环境问题的关注重点在于土壤污染。我国土壤污染以无机污染为主。中国生态系统研究网络(Chinese Ecosystem Research Network,CERN)自1988年组建以来,在中国主要农田、森林、草原、荒漠、湿地生态系统中,按统一的规范,对与土壤环境状况有关的铁、锰、铜、锌、硼、钼、镉、铬、铅、镍、汞、砷、硒元素进行了长期定位监测。通过对CERN典型生态样地表层土壤环境元素监测数据进行加工处理,获得1995 ~ 2011年中国陆地生态系统土壤环境元素含量数据集。本数据集中13种土壤环境元素指标测定的相对误差平均为6.55%,重复测定的相对偏差为7.70%。同时附有完整的背景信息,保证了数据在空间和时间上的一致性。本数据集可以为全国和区域土壤环境质量评估、土壤污染风险评价以及环境土壤学研究等工作提供数据基础。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/82893
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.中国科学院南京土壤研究所
2.中国科学院亚热带农业生态研究所
3.中国科学院水土保持研究所
4.中国科学院沈阳应用生态研究所
5.中国科学院东北地理与农业生态研究所
6.中国科学院地理科学与资源研究所
7.中国科学院成都山地灾害与环境科学研究所
8.中国科学院新疆生态与地理研究所
9.中国科学院西北生态环境资源研究院
10.中国科学院成都生物研究所
11.中国科学院西北高原生物研究所
12.中国科学院植物研究所
13.中国科学院华南植物园
14.中国科学院西双版纳热带植物园
15.中国科学院遗传与发育生物学研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
宋歌,施建平,侯卫龙,等. 1995~2011年CERN土壤环境元素含量数据集[J]. 中国科学数据,2017,2(1):11.
APA 宋歌.,施建平.,侯卫龙.,解宪丽.,潘贤章.,...&宗海宏.(2017).1995~2011年CERN土壤环境元素含量数据集.中国科学数据,2(1),11.
MLA 宋歌,et al."1995~2011年CERN土壤环境元素含量数据集".中国科学数据 2.1(2017):11.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[宋歌]'s Articles
[施建平]'s Articles
[侯卫龙]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[宋歌]'s Articles
[施建平]'s Articles
[侯卫龙]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[宋歌]'s Articles
[施建平]'s Articles
[侯卫龙]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.