IGSNRR OpenIR
香港大屿山岛自然滑坡的空间分布与影响因子浅析
许增旺
2001
Source Publication自然灾害学报
ISSN1004-4574
Volume010Issue:004Pages:76
Abstract香港地处热带高温多雨强风化区,且地形陡峭,人类活动对自然环境的影响较大,导致滑坡灾害成为香港地区最主要的自然灾害之一。 许多针对香港滑坡的研究侧重于研究人工斜坡上发生的滑坡,由于自然滑坡难以调查,很少有人从区域的尺度来研究自然滑坡。然而,几十年的研究和调查表明,自然地表滑坡确实代表着一种自然灾害。大屿山岛是香港地区最大的离岛,保存着相对完整的自然状态,是研究香港地区自然滑坡的理想研究区。本文利用多年航片解译的滑坡数据,在应用地理信息系统技术的基础上,分析了大屿山岛自然地表滑坡的空间分布特征及滑坡与地形、地貌、地质、土地利用和植被等相关影响因子的关系。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/78426
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation中国科学院地理科学与资源研究所
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
许增旺. 香港大屿山岛自然滑坡的空间分布与影响因子浅析[J]. 自然灾害学报,2001,010(004):76.
APA 许增旺.(2001).香港大屿山岛自然滑坡的空间分布与影响因子浅析.自然灾害学报,010(004),76.
MLA 许增旺."香港大屿山岛自然滑坡的空间分布与影响因子浅析".自然灾害学报 010.004(2001):76.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[许增旺]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[许增旺]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[许增旺]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.