IGSNRR OpenIR
中国耕地多功能管理的实践路径探讨
宋小青; 欧阳竹
2012
Source Publication自然资源学报
ISSN1000-3037
Volume027Issue:004Pages:540
Abstract论文立足城乡居民生存与发展需求,试图从耕地多功能角度探寻我国耕地保护的可能出路。在理解耕地多功能内涵的基础上,通过梳理耕地功能利用发展过程提出,解决耕地功能利用外部性问题,引导耕地功能利用合理竞争,从而优化耕地功能利用的社会效用是耕地功能管理的核心问题。据此,将耕地功能管理分为单功能管理与多功能管理两种模式。其中,耕地单功能管理是城乡居民需求发展过程中耕地资源管理的过渡阶段,而耕地多功能管理是耕地资源管理的发展方向。然后,就我国耕地保护、荷兰及美国农地保护的特点分别对以上两种模式进行了实证。最后,在耕地功能管理国际比较的基础上,综合荷兰与美国的实践经验及我国的特殊性,设计了我国耕地多功能管理的实践路径。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/76676
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation中国科学院地理科学与资源研究所
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
宋小青,欧阳竹. 中国耕地多功能管理的实践路径探讨[J]. 自然资源学报,2012,027(004):540.
APA 宋小青,&欧阳竹.(2012).中国耕地多功能管理的实践路径探讨.自然资源学报,027(004),540.
MLA 宋小青,et al."中国耕地多功能管理的实践路径探讨".自然资源学报 027.004(2012):540.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[宋小青]'s Articles
[欧阳竹]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[宋小青]'s Articles
[欧阳竹]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[宋小青]'s Articles
[欧阳竹]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.