IGSNRR OpenIR  > 专家文献库
新中国水电发展与建设成就
张雷; 黄园淅
2009
发表期刊经济地理
ISSN1000-8462
卷号29期号:9页码:1434-1440
摘要中国水能资源丰富,蕴藏量和开发量均居世界首位。新中国成立以来,我国水电事业的发展取得了长足进步。经过长期而巨大的投入,目前中国的水电资源在开发规模、工程建设、技术水平和管理体制等诸多方面均已取得重大进展,成为世界水电开发大国。2007年全国水电设备容量和发电量分别为14823万kW和4717亿kW.h,比1949年增长约400倍。资源开发的空间变化则表现出明显的由东向西转移。新中国成立初期,水电建设主要集中于经济发展及用电增长较快的东部地区,水电站的建设以中小型为主。改革开放、尤其"西电东送"战略实施以来
关键词水电开发 水电基地 西电东送 三峡工程
语种中文
项目资助者国家自然科学重大研究计划项目(编号:90610009);国家自然科学重点项目(编号:40535026)联合资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/7261
专题专家文献库
推荐引用方式
GB/T 7714
张雷,黄园淅. 新中国水电发展与建设成就[J]. 经济地理,2009,29(9):1434-1440.
APA 张雷,&黄园淅.(2009).新中国水电发展与建设成就.经济地理,29(9),1434-1440.
MLA 张雷,et al."新中国水电发展与建设成就".经济地理 29.9(2009):1434-1440.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
新中国水电发展与建设成就.pdf(603KB) 开放获取--浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张雷]的文章
[黄园淅]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张雷]的文章
[黄园淅]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张雷]的文章
[黄园淅]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 新中国水电发展与建设成就.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。