IGSNRR OpenIR  > 历年回溯文献
生态文明建设的科学内涵与基本路径
谷树忠; 胡咏君; 周洪
出处资源科学
ISSN号1007-7588
2013
1页:2-13
关键词生态文明建设 科学内涵 基本路径
英文摘要生态文明建设是我国今后发展的重要方向、重大领域和重大任务。在十八大报告提出大力推进生态文明建设的基础上,从人与自然的关系、生态文明与现代文明的关系、生态文明与时代发展的关系三个方面系统阐释了生态文明建设的科学内涵,并从建设主体、建设地域、建设内容、建设手段四个方面,构建生态文明建设的分类体系。对生态文明建设的基本路径进行设计,明确生态文明建设的目标和依据,提出生态文明建设的四条基本路径,其中资源保护与节约是生态文明建设的重中之重,环境保护与治理是生态文明建设的关键所在,生态保护与修复为生态文明建设提供重要载体,国土开发与保护是生态文明建设的空间规制。最后从全民参与、科学规划和制度创新三个方面针对基本路径提出生态文明建设的具体政策建议。
语种中文
收录类别CSCD
引用统计
被引频次:16[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型中文期刊论文
条目标识符http://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/28061
专题历年回溯文献
推荐引用方式
GB/T 7714
谷树忠,胡咏君,周洪. 生态文明建设的科学内涵与基本路径. 2013.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
生态文明建设的科学内涵与基本路径.pdf(1764KB) 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谷树忠]的文章
[胡咏君]的文章
[周洪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谷树忠]的文章
[胡咏君]的文章
[周洪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谷树忠]的文章
[胡咏君]的文章
[周洪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 生态文明建设的科学内涵与基本路径.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。