IGSNRR OpenIR  > 历年回溯文献
基于GIS-GOCAD耦合技术的三维地质建模
杨志华; 兰恒星; 张永双
出处地理与地理信息科学
ISSN号1672-0504
2012
5页:16-20
关键词俄罗斯 森林资源 开发潜力 中俄合作
英文摘要常规GIS技术建立的伪三维模型不能满足复杂地质体三维建模的需要,也不能用于三维数值模拟计算。GOCAD采用离散平滑内插方法(DSI)计算三维图形中线段或三角形的节点位置,降低了线或面的粗糙程度,实现了真三维模型的构建。为了充分发挥GIS空间数据处理能力和GOCAD真三维建模能力,研究基于GIS-GOCAD耦合技术的三维地质建模,实现了从GIS的2D数据结构到GOCAD的3D数据结构的自由转换,提升了GOCAD的三维地质建模能力。选取成兰铁路(成都—兰州)龙门山段作为示范研究区,建立其三维地质模型,直观、立体地展示了研究区地质体结构的宏观基本形态,并为进一步的三维数值模拟奠定了几何模型基础。
语种中文
文献类型中文期刊论文
条目标识符http://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/27398
专题历年回溯文献
推荐引用方式
GB/T 7714
杨志华,兰恒星,张永双. 基于GIS-GOCAD耦合技术的三维地质建模. 2012.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
基于GIS_GOCAD耦合技术的三维地质(995KB) 开放获取使用许可浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨志华]的文章
[兰恒星]的文章
[张永双]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨志华]的文章
[兰恒星]的文章
[张永双]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨志华]的文章
[兰恒星]的文章
[张永双]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 基于GIS_GOCAD耦合技术的三维地质建模.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。