IGSNRR OpenIR
农田生态系统模型与农业资源高效利用
于强1; 王天铎2
2001
Source Publication世界科技研究与发展
ISSN1006-6055
Volume023Issue:005Pages:22
Abstract在过去的几十年中,系统分析方法在农业研究中的应用有了较大的发展。在各种不同领域使用系统分析方法的科学家发展许多不同类型的模型,其中有概念的、综合性和概化的。模型的意义是在不同尺度上整合多学科的研究结果。概化模型用于土利用的定量评价和在更高的尺度上的资源管理研究。其它模型可以为政策制定者提供战略的和技术的决策支持。作为信息技术和地学方法在农业中的应用,作物生长模型的研发是面向农田生态系统中的资源管理。其目标是应用系统分析方法,以作物生长模型为核心,以区域资源环境数据库为基础,建立基于遥感和地理信息系统的决策支持系统和作物长势监测与产量预报系统。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/128232
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.中国科学院地理科学与资源研究所
2.中国科学院上海生命科学研究院
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
于强,王天铎. 农田生态系统模型与农业资源高效利用[J]. 世界科技研究与发展,2001,023(005):22.
APA 于强,&王天铎.(2001).农田生态系统模型与农业资源高效利用.世界科技研究与发展,023(005),22.
MLA 于强,et al."农田生态系统模型与农业资源高效利用".世界科技研究与发展 023.005(2001):22.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[于强]'s Articles
[王天铎]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[于强]'s Articles
[王天铎]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[于强]'s Articles
[王天铎]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.