IGSNRR OpenIR
首都北京高端金融商贸区建设的重大意义与天津滨海新区开发的教训在2017年中国城市百人论坛上的发言20170606
陆大道
2018
Source Publication地理科学进展
ISSN1007-6301
Volume037Issue:002Pages:224
Abstract本文阐述了"京津冀协同发展规划纲要"对首都北京的定位具有重大意义。在我国,只有首都北京才能建设成为全球性"流"的最大节点之一,全球经济影响与支配中心之一。首都北京的国家最高级的金融商贸中心地位,也是国家经济和安全的重要支柱。首都北京的定位和实现其定位是国家的千年大计,是其他任何大城市所不能替代的。对其高端金融商贸区需要科学规划,本文对此提出了若干建议。天津滨海新区由于功能定位不妥和过大规模的开发,导致了严重的浪费,教训值得认真总结。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/127995
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation中国科学院地理科学与资源研究所
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
陆大道. 首都北京高端金融商贸区建设的重大意义与天津滨海新区开发的教训在2017年中国城市百人论坛上的发言20170606[J]. 地理科学进展,2018,037(002):224.
APA 陆大道.(2018).首都北京高端金融商贸区建设的重大意义与天津滨海新区开发的教训在2017年中国城市百人论坛上的发言20170606.地理科学进展,037(002),224.
MLA 陆大道."首都北京高端金融商贸区建设的重大意义与天津滨海新区开发的教训在2017年中国城市百人论坛上的发言20170606".地理科学进展 037.002(2018):224.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[陆大道]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[陆大道]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[陆大道]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.