IGSNRR OpenIR
基于改进场模型的城市影响范围动态演变----以中国中部地区为例
王丽1; 邓羽2; 刘盛和3; 王江浩2
2011
Source Publication地理学报
ISSN0375-5444
Volume066Issue:002Pages:189
Abstract由于在认清城市与腹地、城市与城市之间相互关系方面具有独特优势,城市影响范围成为目前中国区域研究的热点。本文从城市影响力指数及区域可达性两方面对传统的场模型进行改进,更为合理地界定出城市影响范围。以中国中部地区1990、2000、2007年3个年份的研究为例,研究城市影响范围的动态演变特征。在此基础上,重点从空间形态演变方面提炼出城市影响范围演变的3大阶段及其对应的5种类型,并对各阶段城市的较快发展提出建议。从理论及实践层面对城市影响范围的研究进行了探索,以期为城市影响范围甚至区域相关问题的进一步研究提供帮助。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/127630
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.中国科学院科技政策与管理科学研究所
2.中国科学院大学
3.中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
王丽,邓羽,刘盛和,等. 基于改进场模型的城市影响范围动态演变----以中国中部地区为例[J]. 地理学报,2011,066(002):189.
APA 王丽,邓羽,刘盛和,&王江浩.(2011).基于改进场模型的城市影响范围动态演变----以中国中部地区为例.地理学报,066(002),189.
MLA 王丽,et al."基于改进场模型的城市影响范围动态演变----以中国中部地区为例".地理学报 066.002(2011):189.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[王丽]'s Articles
[邓羽]'s Articles
[刘盛和]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[王丽]'s Articles
[邓羽]'s Articles
[刘盛和]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[王丽]'s Articles
[邓羽]'s Articles
[刘盛和]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.