IGSNRR OpenIR
农田生产系统模型(APSIM)在土地和水肥资源管理中的应用
王琳1; 郑有飞1; 于强2; 王恩利3
2007
Source Publication农业环境与发展
ISSN1005-4944
Volume024Issue:003Pages:27
Abstract农业生产系统模型(Agricultural Production System Simulator.简称APSIM)是澳大利亚农业生产系统研究组(Agricuhural Production System Research Unit,APSRU)开发的一种具有模块化结构的作物生产系统模拟器。其功能是分析在不同气候背景条件下,耕作系统(farming system)的生产力和作物的水肥资源利用,以及水分平衡的变化。该模型的特点是通过控制系统可以进行农业生产管理方式的设置,如品种使用、播种期、灌溉与施肥的时间及总量、休闲和轮作等等。模型可以进行多年连续模拟.用来分析长期气候波动和气候变化对农田生态系统的影响。该农业生产系统模型与流域水文模型结合在国外已经成功应用于水资源和农业生产的可持续发展的研究和开发中,其使用对我国农业结构调整、土地与水资源管理和气候应用等方面的研究具有参考价值。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/123310
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.南京信息工程大学
2.中国科学院地理科学与资源研究所
3.澳大利亚联邦科学与工业研究组织
Recommended Citation
GB/T 7714
王琳,郑有飞,于强,等. 农田生产系统模型(APSIM)在土地和水肥资源管理中的应用[J]. 农业环境与发展,2007,024(003):27.
APA 王琳,郑有飞,于强,&王恩利.(2007).农田生产系统模型(APSIM)在土地和水肥资源管理中的应用.农业环境与发展,024(003),27.
MLA 王琳,et al."农田生产系统模型(APSIM)在土地和水肥资源管理中的应用".农业环境与发展 024.003(2007):27.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[王琳]'s Articles
[郑有飞]'s Articles
[于强]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[王琳]'s Articles
[郑有飞]'s Articles
[于强]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[王琳]'s Articles
[郑有飞]'s Articles
[于强]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.