IGSNRR OpenIR
全球变化背景下中国自然地域系统研究前沿
郑度; 吴绍洪; 尹云鹤; 杨勤业; 赵东升; 张雪芹
2016
Source Publication地理学报
ISSN0375-5444
Volume71Issue:9Pages:1475
Abstract中国地域辽阔,基于陆地表层地域分异规律,开展自然地域系统研究是支撑自然资源有序开发和产业合理布局、保障区域可持续发展的重要基础。本文在总结分析中国自然地域系统及相关方法研究进展的基础上,探讨全球变化背景下自然地域系统研究前沿问题。1950s以来,伴随着社会经济发展,中国高度重视自然地域系统研究,包括综合自然区划、生态地理区划和综合区划工作,目前随着全球变化研究的深入,地域系统的动态研究被高度关注。在此过程中,研究方法从以专家智能集成为主的定性研究,逐步发展至以观测、实验和信息技术、数理模拟方法为主的定量研究。随着全球变化研究的日益深入,自然地域系统研究将与未来地球计划的理念、目标和研究内容结合,重点开展陆地表层关键要素相互作用机理及区域效应,地域系统对全球变化的动态响应,陆地表层地域单元界线定量化识别等研究,加强地域系统研究中自然要素与人文要素的结合。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/123229
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation中国科学院地理科学与资源研究所
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
郑度,吴绍洪,尹云鹤,等. 全球变化背景下中国自然地域系统研究前沿[J]. 地理学报,2016,71(9):1475.
APA 郑度,吴绍洪,尹云鹤,杨勤业,赵东升,&张雪芹.(2016).全球变化背景下中国自然地域系统研究前沿.地理学报,71(9),1475.
MLA 郑度,et al."全球变化背景下中国自然地域系统研究前沿".地理学报 71.9(2016):1475.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[郑度]'s Articles
[吴绍洪]'s Articles
[尹云鹤]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[郑度]'s Articles
[吴绍洪]'s Articles
[尹云鹤]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[郑度]'s Articles
[吴绍洪]'s Articles
[尹云鹤]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.