IGSNRR OpenIR
基于粗糙集的交通道路与城镇用地扩展关系分析
曹峰1; 宋海荣2; 葛咏1; 李德玉3
2010
Source Publication地球信息科学学报
ISSN1560-8999
Volume000Issue:006Pages:791
Abstract交通道路是城镇用地扩展的重要驱动力因素之一,对城镇用地的扩展具有积极的作用。城镇用地的扩展也不断地对交通道路的发展提出新的需求。目前,众多的数理方法和空间模型已用以研究交通道路与城镇用地扩展之间的相互作用。为了更加有效地分析交通道路与城镇用地扩展的作用关系,以更加有效地研究交通道路与城镇用地扩展的相互作用程度和模式,需进一步探索新的技术方法和手段。本文利用粗糙集理论,以广东省城镇化问题为例,从一个新的角度来研究交通道路与城镇用地扩展之间的关系。结果表明,使用粗糙集抽取的反映交通道路和城镇用地扩展的决策规则可以有效地反映交通道路与城镇用地扩展的关系,对于城镇化的研究具有一定的指导作用。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/118885
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.中国科学院地理科学与资源研究所
2.中国土地勘测规划院
3.山西大学
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
曹峰,宋海荣,葛咏,等. 基于粗糙集的交通道路与城镇用地扩展关系分析[J]. 地球信息科学学报,2010,000(006):791.
APA 曹峰,宋海荣,葛咏,&李德玉.(2010).基于粗糙集的交通道路与城镇用地扩展关系分析.地球信息科学学报,000(006),791.
MLA 曹峰,et al."基于粗糙集的交通道路与城镇用地扩展关系分析".地球信息科学学报 000.006(2010):791.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[曹峰]'s Articles
[宋海荣]'s Articles
[葛咏]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[曹峰]'s Articles
[宋海荣]'s Articles
[葛咏]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[曹峰]'s Articles
[宋海荣]'s Articles
[葛咏]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.