IGSNRR OpenIR
地区经济发展与土地利用转换--以长江干流地区为例
张雷; 陈文言
2004
Source Publication资源科学
ISSN1007-7588
Volume026Issue:001Pages:2
Abstract作为一种关键的自然要素,土地资源投入对地区工业化进程起到了至关重要的推动作用。这种推动作用的实现不仅仅体现在土地资源开发规模的快速扩展,而且也体现在土地利用结构的迅速改变。长江流域大规模工业化实践充分的证实了这一点。跨部门的相关分析结果表明,在长达半个世纪的经济发展过程,决定长江干流土地资源投入状态变化的主导因素是农村地区工业化,而不是城市化发展本身。换言之,在长江干流地区工业化过程中,城市化对土地利用变化方面所产生的影响和作用远小于广大农村地区工业化所产生的影响和作用。因此,进行地区工业生产、特别是农村地区工业生产的空间重组似应成为长江流域未来土地资源开发和利用的的基本任务和目标。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/118715
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation中国科学院地理科学与资源研究所
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
张雷,陈文言. 地区经济发展与土地利用转换--以长江干流地区为例[J]. 资源科学,2004,026(001):2.
APA 张雷,&陈文言.(2004).地区经济发展与土地利用转换--以长江干流地区为例.资源科学,026(001),2.
MLA 张雷,et al."地区经济发展与土地利用转换--以长江干流地区为例".资源科学 026.001(2004):2.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[张雷]'s Articles
[陈文言]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[张雷]'s Articles
[陈文言]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[张雷]'s Articles
[陈文言]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.