IGSNRR OpenIR
微观交通仿真平台的地理信息系统支持能力分析
臧志刚1; 陆锋2; 李海峰3; 崔海燕1
2008
Source Publication测绘科学
ISSN1009-2307
Volume033Issue:002Pages:38
Abstract动态交通信息服务是社会化特征显著的智能交通系统理念中的重要组成部分之一,也是提高基于位置服务可用性的核心所在。动态交通信息服务的实现,需要在实时文通信息获取与微观交通仿真技术的基础上,构造各种应用模型和算法,并与地理信息系统环境下的交通信息管理与发布平台相结合,提供满足公众需求的信息服务,为公众出行、交通管理、物流运输等应用提供有效支持。目前业界存在几十种微观交通仿真模型和对应开发的微观交通仿真平台。这些模型和平台有着各自不同的特性,对地理信息系统的支持能力也存在很大差异。本文分析了SimTraffic、CORSim、VisSim、Paramics、AIMSUN、MITSimLab和TransModeler等7种几种业界成熟的微观交通仿真平台的技术特性,评价了它们对地理信息系统的支持能力.可为动态交通信息服务应用的研发提供有效参考。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/118153
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.中国矿业大学
2.中国科学院地理科学与资源研究所
3.交通运输部规划研究院
Recommended Citation
GB/T 7714
臧志刚,陆锋,李海峰,等. 微观交通仿真平台的地理信息系统支持能力分析[J]. 测绘科学,2008,033(002):38.
APA 臧志刚,陆锋,李海峰,&崔海燕.(2008).微观交通仿真平台的地理信息系统支持能力分析.测绘科学,033(002),38.
MLA 臧志刚,et al."微观交通仿真平台的地理信息系统支持能力分析".测绘科学 033.002(2008):38.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[臧志刚]'s Articles
[陆锋]'s Articles
[李海峰]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[臧志刚]'s Articles
[陆锋]'s Articles
[李海峰]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[臧志刚]'s Articles
[陆锋]'s Articles
[李海峰]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.