IGSNRR OpenIR
中国工业地理学的回顾与展望----建所70周年工业地理学研究成果与发展前景
张雷1; 高菠阳1; 刘卫东1; 陆大道1; 陈汉欣2; 赵令勋1
2011
Source Publication地理科学进展
ISSN1007-6301
Volume030Issue:004Pages:426
Abstract中国科学院地理科学与资源研究所成立70年来,在工业地理学研究领域,取得了开创性的成就,贡献了大批科研成果,代表了中国经济地理学发展的方向与水平。本文首先回顾了中科院地理资源所工业地理学发展经历的3个阶段,包括:曲折成长时期(1940-1979),全面成长时期(1979-1997)和兴旺发达时期(1998-2009)。3个时期各有特点,但都围绕为国民经济建设服务开展工作。随着社会主义市场经济的建立,工业地理学研究内容呈多元化趋势。近年来地理资源所工业地理学研究取得了4个主要成就,包括:任务带学科,结出丰硕成果;借鉴国外经验,编著国外工业地理及翻译方法论著作;实践出真知,以创新精神进行理论总结和提高;开拓新的领域,高新产业和公司地理开花结果。在此基础上,对今后地理资源所,乃至中国工业地理学的发展进行了展望。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/116686
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.中国科学院地理科学与资源研究所
2.深圳科技工业园
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
张雷,高菠阳,刘卫东,等. 中国工业地理学的回顾与展望----建所70周年工业地理学研究成果与发展前景[J]. 地理科学进展,2011,030(004):426.
APA 张雷,高菠阳,刘卫东,陆大道,陈汉欣,&赵令勋.(2011).中国工业地理学的回顾与展望----建所70周年工业地理学研究成果与发展前景.地理科学进展,030(004),426.
MLA 张雷,et al."中国工业地理学的回顾与展望----建所70周年工业地理学研究成果与发展前景".地理科学进展 030.004(2011):426.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[张雷]'s Articles
[高菠阳]'s Articles
[刘卫东]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[张雷]'s Articles
[高菠阳]'s Articles
[刘卫东]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[张雷]'s Articles
[高菠阳]'s Articles
[刘卫东]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.