IGSNRR OpenIR
分布式环境下矢栅一体化数据组织模型设计
徐道柱1; 罗斌2; 周岩3; 金澄1
2016
Source Publication地球信息科学学报
ISSN1560-8999
Volume018Issue:012Pages:1588
Abstract随着地理信息技术与计算机网络技术的结合和发展,基于全球框架的地理信息服务对海量数据管理的要求越来越高,传统的单中心的关系数据库的管理模式已经不能满足要求。分布式文件系统、半结构化数据库和关系数据库技术优势互补,为海量数据高效管理提供了新的技术思路。本文提出了分布式环境下空间数据一体化存储管理架构,设计了矢量和栅格数据的数据逻辑组织和物理存储模型,通过统一的分层+分块的数据划分规则,实现了矢、栅数据分布式环境下的一体化管理。在该模型中,利用关系数据库和半结构化数据库的特点,对空间索引和实体数据分开管理,有效地提高了数据处理和访问效率。实验表明,该模型具有更高的数据管理能力,可为分布式环境下数据服务中心构建提供一个有效的解决方案。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/116580
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation1.解放军信息工程大学
2.中国科学院地理科学与资源研究所
3.西安测绘研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
徐道柱,罗斌,周岩,等. 分布式环境下矢栅一体化数据组织模型设计[J]. 地球信息科学学报,2016,018(012):1588.
APA 徐道柱,罗斌,周岩,&金澄.(2016).分布式环境下矢栅一体化数据组织模型设计.地球信息科学学报,018(012),1588.
MLA 徐道柱,et al."分布式环境下矢栅一体化数据组织模型设计".地球信息科学学报 018.012(2016):1588.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[徐道柱]'s Articles
[罗斌]'s Articles
[周岩]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[徐道柱]'s Articles
[罗斌]'s Articles
[周岩]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[徐道柱]'s Articles
[罗斌]'s Articles
[周岩]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.