IGSNRR OpenIR
信息技术中国对服装企业空间组织的影响
宋周莺; 丁疆辉; 刘卫东; 刘毅
2009
Source Publication地理学报
ISSN0375-5444
Volume064Issue:004Pages:435
Abstract近年来,信息技术的广泛应用在对传统的企业组织模式产生深刻影响的同时,也催生了一些新的企业组织模式.信息技术导致的市场透明化和竞争激烈化正在促使企业进行不断的变革和发展.比如生产链的变革及其在不同环节上的体现。这些变化对企业空间组织产生着重要影响。信息技术的角色和作用、企业的变革方向以及可能产生的空间组织变化,都需要深入的研究。结合统计数据、企业访谈和问卷调查等数据,回顾了中国企业信息技术应用的概况和主要类型.并在此基础上以上虞市服装企业集群和PPG为案例进行对比分析,在地方层面上探讨信息技术对企业空间组织的影响。案例研究结果显示信息技术促进企业生产活动的空间集聚以及企业销售活动的空间扩散.时间成本正成为信息时代企业空间组织的重要影响因素。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/115466
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation中国科学院地理科学与资源研究所
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
宋周莺,丁疆辉,刘卫东,等. 信息技术中国对服装企业空间组织的影响[J]. 地理学报,2009,064(004):435.
APA 宋周莺,丁疆辉,刘卫东,&刘毅.(2009).信息技术中国对服装企业空间组织的影响.地理学报,064(004),435.
MLA 宋周莺,et al."信息技术中国对服装企业空间组织的影响".地理学报 064.004(2009):435.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[宋周莺]'s Articles
[丁疆辉]'s Articles
[刘卫东]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[宋周莺]'s Articles
[丁疆辉]'s Articles
[刘卫东]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[宋周莺]'s Articles
[丁疆辉]'s Articles
[刘卫东]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.