IGSNRR OpenIR
陆地生物圈动态模式:生态系统模拟的发展趋势
田汉勤
2002
Source Publication地理学报
ISSN0375-5444
Volume057Issue:004Pages:379
Abstract陆地生物圈是一个通过能量,水及各个化学要素与大气及物理气候系统进行交换而相互作用的动态系统。由于生物圈平衡模式有很多局限性,目前迫切需要发展新一代模式-生物圈动态模式,用来在全球变化的背景下评价和预测陆地生物圈初级生产力和生物地球化学循环。陆地生物圈动态模式的目的是模拟自然和人类活动扰动导致的陆地生态系统中的动态变化,以及陆地生物圈与大气之间能量,水和碳循环之间的相互作用。开发生物圈动态模式的关键差距并不在于我们没有构建模式源代码的能力,而在于不能很好地描述经验与构建模式所应用的要领之间的联系,尤其是缺乏构模式所必需的数,以及对陆地生态系统复杂机理的认识尚不完整,对如何提高和扩展我们已有的知识以及如何对模式进行验证缺乏了解。数据,模式结构,参数库和预测不确定性之间的相互作用将会推动生物圈动态模式的进步与发展。
Language英语
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.igsnrr.ac.cn/handle/311030/104237
Collection中国科学院地理科学与资源研究所
Affiliation中国科学院地理科学与资源研究所
First Author Affilication中国科学院地理科学与资源研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
田汉勤. 陆地生物圈动态模式:生态系统模拟的发展趋势[J]. 地理学报,2002,057(004):379.
APA 田汉勤.(2002).陆地生物圈动态模式:生态系统模拟的发展趋势.地理学报,057(004),379.
MLA 田汉勤."陆地生物圈动态模式:生态系统模拟的发展趋势".地理学报 057.004(2002):379.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[田汉勤]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[田汉勤]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[田汉勤]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.